Главная Каталог Статьи Сравнение Оплата и доставка Интернет магазин бытовой техники
    Поиск: 
     




      Ваша корзина

    Товаров: 0 шт. 

    Сумма: 0 руб.  

    Оформить заказ   


 Молекулярная кулинария. Выжимать соки надо уметь!

Молекулярная кулинария. Выжимать соки надо уметь!

Воскресенье, утро, всё спит. Ничто не может потревожить сладкое состояние покоя уикенда. И вдруг с первого этажа доносится свист то-ли реактивного самолета, то-ли электрического рубанка. Воспаленное воображение рисует жуткие картины, как кого то режут у Вас на кухне. Спокойно! Все на много проще - это Вы слышите, как умирает под высокими оборотами морковный сок к завтраку. Вся мощь высокооборотных двигателей и тысячи стальных зубов превращает морковку в утреннее наслаждение под названием сок.

Так мы могли написать эту статью десять лет назад, когда главное в соковыжималках - это скорость вращения терки, беспощадно превращающая любой предмет в жидкую консистенцию. А что изменилось сегодня? - спросите Вы. Да, все изменилось! - молекулярная кулинария раскрыла все секреты не только вкусных но и полезных соков, открыла занавес над тайнами ароматной пищи.

Золотые медали шнековых соковыжималок.

Вы знаете, что молекулы отвечающие за перенос запаха, формируют 70% того, что мы называем вкусом? Нет? Тогда читайте... Если человеку закрыть нос и дать попробовать с закрытыми глазами пюре из яблок и груши - он не отличит их. И только с запахом Вы уверенно скажите «что есть что». Все молекулы запахов летучи и по своей структуре длиннее чем молекулы других веществ. Это и есть секрет вкусной пищи - сохранить размер и количество молекул запаха содержащихся в еде. Как этого достигают?

1. Не превращать еду в кашу и крупно нарезать овощи и мясо. 2. стараются смешать вкусовые молекулы с различного рода жирами - носителями и агрегаторами вкуса (жирная пища почти всегда вкусная!) 3. Не разбиваем структуру овощей и фруктов в тонкодисперсную инстанцию Вот, поэтому , современные технологии выдавливания сока вернулись к старой доброй мясорубке, но только адаптированной для выдавливания сока, а не взбивания пюре. Таким требованиям соответствует и шнековая соковыжималка ZIGMUND & SHTAIN ESJ-767. Она, в отличие от традиционных приборов с центрифугой использует мощную систему выдавливания, действительно ОТЖИМАЕТ сок из плодов, а не натирает их на вращающемся с бешеной скоростью сите.

Выжимание сока стало происходить не только по новому принципу но и бесшумно (условно бесшумно). Для вращения шнека в соковыжималке не требуются высокие обороты. А именно высокие обороты являются причиной неприятного свистящего звука, который превращает процедуру подготовки сока в испытание нервной системы.

Если приборы более низкого класса с трудом справляются с сепарацией сока от мякоти в мягких фруктах, то ESJ-767 делает это легко. Если бы женщины хотели изучить все технические характеристики соковыжималки, то большинство из них не задумываясь захотели бы прибор с самым мощным двигателем. Опять поспешили! В этой модели мощность двигателя всего 150 Вт (в несколько раз меньше традиционных сепараторов сока), что говорит о "выжимании" максимального КПД. Лишняя мощность буде издавать только шум. При низких оборотах нет сильного трения и нагрева поверхностей, не говоря уже о том, что исчезает неприятный запах горячей пластмассы. Все эти мелочи являются основой для получения сока с большим содержанием витаминов из-за уменьшения процедур ускоряющих действие оксидантов на сок. На простом языке - сок меньше окисляется (портится) сохраняя при этом более свежий вид и насыщенный вкус.

Специально для самых ленивых, для тех, кто не любит бродить по просторам интернета и искать, изучать мануалы и инструкции пот применению бытовой техники, разработчики предоставили мультимедийный демонстрационный диск. Просмотрите его, у Вас не возникнет никаких вопросов по безопасному, а самое главное, правильному приготовлению утреннего сока.

Дети могут спокойно спать, пока мама готовит апельсиновый фреш. За Вас все сделает соковыжималка ZIGMUND & SHTAIN ESJ-767. Ну разумеется - Всё, кроме березового фреша.

Соковыжималка с самыми продвинутыми технологиями! Следующий шаг - приготовление фреша из березы.

 





Кружок анонимных шопоголиков ZIGMUND & SHTAIN
Молекулярная кулинария. Выжимать соки надо уметь!
Соковыжималка с самыми продвинутыми технологиями! Следующий шаг - приготовление фреша из березы.
Помощь в выборе соковыжималки

Здесь рассказывается об особенностях соковыжималок




  Copyright 2008 ©   Btvdom.ru Я в Google+     
Группа